乾杯すると、きらめく“ハート”が現れる?! -
「22m(メートル)カクテル」新登場!
 ~真夏のデートは、テラス席で2人の距離を縮めよう!
7月8日提供開始~

2015年7月7日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、みなとみらい横浜の「アニヴェルセル カフェ」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)では、「この幸せが永遠に続きますように・・・」という願いをこめて乾杯すると“ハート”が現れ、恋人や大切な人と幸せのシェアができるカクテル『22mカクテル』を2015年7月8日(水)より提供開始いたします。

乾杯シーン イメージ                22mカクテル イメージ

当カクテルは、カップルの間にあった22mの距離を縮めていく様子を男性女性の2つの視点で描いた、WEB動画第2弾「男女の間にある、幸せになるための22m STORY」をテーマに誕生。動画の中にも出てくる、印象的なシーンである“2つのリングの重なり”に見立てたロゴデザインを、きらめくフルートグラスのふちで表現しました。「この幸せが永遠に続きますように・・・」という願いをこめ、グラスを重ね合わせて乾杯すると、2人の気持ちを象徴するかのように“ハート”が現れます。フルーティーな味わいの中に、ほのかな甘さを感じる、アニヴェルセルの“バージンロードのロイヤルブルー”をイメージしたさわやかなカクテルです。水辺のテラス席で、カップルや夫婦はもちろんのこと、友人同士でもお楽しみいただけます。なかなか相手に気持ちを伝えられない片想い中の方にも、2人の距離を近づけるのにおすすめのカクテルです。

22mカクテル概要

◆商 品 名:『22mカクテル』※アルコール飲料
◆価    格:1000円(税込)
◆施設名称:「アニヴェルセル カフェ」みなとみらい横浜店
◆電話番号:045-640-5188
◆営業時間:【平日】12:00~22:00 【土日祝】9:00~22:00
◆定 休 日:火曜日(祝日の場合営業)
◆席   数 :136席(うちテラス84席)
◆U R L :http://cafe.anniversaire.co.jp/

※カクテルの材料:ブルーキュラソーシロップ/アップルジュース/スパークリングワイン

※ハートの部分は、グレナデンシロップで色づけしたアラザンです。

※ノンアルコールカクテルでも提供可。(ノンアルコールにて提供の際は、ジンジャーエールを使用。)

アニヴェルセル株式会社 広報・PR室:須崎ゆかり、上小牧(かみこまき)怜奈