- 【夏季限定】美容やダイエットにもおすすめ!
7種のトマトメニュー -
「トマトフェア2015」開催!
~夏のテラス席で、トマトの“甘味と酸味”を
たっぷり堪能!
7月23日~8月31日まで~

2015年7月16日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、みなとみらい横浜の「アニヴェルセル カフェ」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)では7種の“オリジナルトマトメニュー(4種のカクテルと3種のフード)”を提供する『トマトフェア2015』を2015年7月23日(木)から8月31日(月)までの期間限定で実施いたします。

「トマトフェア2015」イメージ

当フェア期間中、見た目もトマトのように可愛く、程よい酸味にさわやかなミントを合わせた爽快感たっぷりの「トマト ミントジュレップ」など、”4種類のトマトカクテル”と、2Lサイズの大きなトマトを丸ごと使った「丸ごとトマトに詰めた ヤリイカリゾットのオーブン焼き ゴルゴンゾーラのクリームソース」など、“3種のトマトフード”を提供します。
 太陽の恵みを浴び、みずみずしいトマトには、赤い色素成分「リコピン」以外にも「ビタミン」や「ミネラル」「β(ベータ)-カロテン」も豊富に含まれており、紫外線対策に嬉しい“美白作用・美肌作用”、さらに“夏バテ予防・疲労回復・脂肪の蓄積を抑える”など、様々な効果が期待できるといわれています。夏本番を迎えるこの季節に、目の前に運河が広がるテラス席で、爽やかな風と汽車道に広がる緑を感じながら、当店オリジナルのトマトメニューをご堪能いただけます。

【トマトフェア2015 概要】

◆カクテル:①「トマト ミントジュレップ」②「プレミアム レッドアイ」③「トマト クーラー」
④「トマト ロワイヤル」各1000円
◆フード:①「タコのカルパッチョ 4種のカラフルプチトマトと夏野菜の生姜風味マリネ」 980円
◆フード:②「丸ごとトマトに詰めた ヤリイカリゾットのオーブン焼き ゴルゴンゾーラのクリームソース」1500円
◆フード:③「イベリコ豚ベーコンとイエロートマトの黄色いアマトリチャーナ 香り豊かなペコリーノチーズ添え」1500円
◆提供期間:2015年7月23日(木)~2015年8月31日(月)
◆施設名称:「アニヴェルセル カフェ」みなとみらい横浜店
◆TEL:045-640-5188
◆営業時間:【平日】12:00~22:00 【土日祝】9:00~22:00
◆定 休 日:火曜日(祝日の場合営業)
◆席    数:136席(うちテラス84席)
◆URL:http://cafe.anniversaire.co.jp/
※カクテルは全てノンアルコールカクテルでも提供可。
※価格は全て税込。

アニヴェルセル株式会社 広報・PR室:須崎ゆかり、上小牧(かみこまき)怜奈