今年の限定ケーキは「表参道のイルミ並木」がモチーフ
サンタが活躍?クリスマス限定メニュー登場!
~アニヴェルセルが彩る、2人の想い出 12月1日より~

2015年12月1日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、特別な記念日を演出する「アニヴェルセル カフェ&レストラン 表参道店」(所在地:東京都港区北青山3-5-30)では、2015年クリスマスプロモーション第2弾として、 2015年12月1日(火)より『クリスマス限定メニュー』を提供します。

<イメージ写真>

今年のクリスマスは、『サンタクロースが活躍する“ストーリー仕立て”のディナーメニュー』や『表参道の並木道をイメージしたノエル』など、2種のケーキに、『キラキラ雪が舞っているような、ロゼスパークリング』の6品の限定メニューを提供。グリーンやレッドの彩りに、サンタクロースや雪のあしらいなど、見た目にも鮮やかで遊び心ある品々が、クリスマス気分を盛り上げます。12月19日から1週間限定で提供するディナーメニューでは、「ヴァーニャカウダー仕立ての前菜のプレート」に、カップを包むサクサクパイを崩しながら楽しむ、「濃厚ビスクスープ」、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」を用意。これまでウエディングで数々の幸せの記念日を演出してきた、シェフやパティシエが織りなす本格的なクリスマスメニューとなっています。
 カフェ&レストランの回廊の天井に流れる“エタニティ=永遠“をイメージした光のラインと、柔らかに輝くゴールドのオーナメントがロマンティックな空間を演出すると共に、心躍る華やかな盛り付けを施した一皿一皿が、2人にとっての“特別なクリスマスのひと時”に彩りを添えます。

【 クリスマス限定メニュー 概要 】

◇提供商品 ※すべて税込価格

■クリスマスリースのようなケーキ「シャルロットフレーズ」 700円
■オリジナルアルコールドリンク「ネージュ アニヴェルセル」 1,200円
■クリスマスディナーコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート/パン・コーヒー又は紅茶付き)5,000円/人
<前菜>特製クリスマスプレート~サンタクロースのプレゼント ヴァーニャカウダー仕立て~
<魚料理>濃厚なビスクスープと魚介のパイ包み焼き~アイオリソース添え~!
<肉料理>国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~なめらかなじゃが芋のピューレ~!
<デザート>表参道のケヤキ並木をイメージしたケーキ“ノエル(Noel)!
※クリスマスディナーコースは、アラカルトでも提供可能。!
アラカルト注文時価格…前菜:1,800円、魚料理:1,900円、肉料理:2,200円、デザート:1,200円

◇提供期間:2015年年12 月1日(火) ~12 月25 日( 金)
 ※クリスマスディナーコース・アラカルトは12 月19 日( 土)~提供
◇提供店舗:「アニヴェルセル カフェ&レストラン」表参道店