2組の想いに心動かされ、
願いを叶えた『Wish Wedding』
2つのウエディングストーリー、動画公開スタート!

2016年5月11日

AOKIグループで、ゲストハウスウエディングを展開しているアニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、アニヴェルセル みなとみらい横浜の開業2周年を記念して企画した「Wish Wedding」プロジェクトを通じて、2組の願いを叶えるお手伝いをしました。そして、その願いを叶えた、2つのウエディングストーリー動画をWeb上で2016年5月11日(水)より公開しました。

【WishWedding特設ページ】
URL http://minatomirai.anniversaire.co.jp/original_project/article_03.html

「Wish Wedding」とは、当店の開業2周年を記念し、“お客様の幸せの瞬間を人生最高の記念日にするお手伝いをしたい”という感謝の想いを込めたプロジェクトです。2015年冬期に当店のカフェ、ウエディングサロンにお越しのお客様に「ウィッシュカード」を配布し、叶えたい願い事を募集しました。そして、数百通の願いごとの中から、最も心を動かされた2組の願いを叶えるお手伝いをさせていただきました。

≪家族・親子の絆が深まる、2つのウエディングストーリー『Wish Wedding』≫
【エピソード①】~結婚25周年目の節目に伝える感謝の想い~

クリスマスと結婚記念日のお祝いを兼ねて、アニヴェルセル カフェに立ち寄られたご夫婦。「結婚25年目・・・。もう一度 素敵な結婚式ができたら、最高に幸せな人生だと思います。」という奥様のお手伝いをさせていただきました。
 結婚式当日、人生で初めて参加する結婚式が両親の結婚式となった3人のお子様達に見守られ、これまでの25年間を振り返りながら、バージンロードをゆっくり歩くおふたり。25年の記念に新たに購入した指輪を、育んできたお互いへの想いと感謝を込めて交換しました。更に旦那様からは「正直、25年前に結婚した時は、幸せにする自信はなかった・・・。大切な宝物、3人の子を産んでくれて、ありがとう。」と、25年分の想いを25本のバラに託して、奥様に花束のサプライズプレゼントがありました。最後には、「生まれてきてくれてありがとう」と、お子様達に感謝を伝えた奥様。笑顔の絶えない、夫婦・家族の絆が深まる、温かなWish Weddingとなりました。

【エピソード②】~結婚式には呼べなかった実母に贈るドレス姿~

既に結婚式を済まされていた、おふたり。幼い頃に、家庭の事情でお母様と離れて暮らすことになり、結婚式にはお母様(実母)を招待することができなかったことが心残りだった、ご新婦様。「実母の前で結婚式を挙げたいです。私のドレス姿を写真ではなく、実際に見て欲しいです。」というご新婦様のお手伝いをさせていただきました。
 結婚式当日は、遠方からお母様が来られ、再度ご家族(実母、新郎ご両親)だけで、結婚式を行いました。ご新婦様のドレス姿を見た瞬間から、溢れる想いが言葉にならず、何度もうなずくお母様。お母様によるベールダウンとエスコートで、ゆっくりとバージンロードを進みました。そして、ご新婦様からお母様へ、「大好きなママに、今までの感謝の気持ちを込めて贈ります」と、想いをしたためた手紙と大きな花束をプレゼント。 ご新郎様ご新婦様とお母様の三人で、“親子の絆”が垣間見え、涙と笑顔があふれる、Wish Weddingとなりました。

2組の「Wish Wedding」を通じて、夫婦や親子、そして家族の絆を考えさせられ、改めて“結婚式をするという意味”を教えて頂 いた、大切な人への想いが伝わる感動的な式となりました。 アニヴェルセル みなとみらい横浜は、今後も「ふたりだけじゃない。みんなを幸せにする ウエディング。」をコンセプトに、より多く のお客様に最高の“記念日”を提供してまいります。