アニヴェルセル みなとみらい横浜
2つの披露宴会場が冬季リニューアルオープン!
~テーマはみなとみらいのリゾート空間~

2018年1月15日

全国でゲストハウスウエディングを中心に、様々な記念日プロデュース事業を展開しているアニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、2017年度冬季に、みなとみらい横浜店(神奈川県横浜市)の会場において改装を実施し、2018年1月にリニューアルオープン致しました。

恋人にとって特別な場所である、みなとみらいにふさわしい結婚式場としてお客様をお迎えする為に、今回は2つの会場をリニューアルし、どちらもテイストの違うリゾート空間へと生まれ変わります。

当社は、今後も「幸せは、祝福されると記念日になる。」をコンセプトに、より多くのお客様に最高の記念日を提供してまいります。

アニヴェルセル みなとみらい横浜 リニューアル概要

日本最大規模のウエディング施設、アニヴェルセルみなとみらい横浜は、2つのチャペルと7つの披露宴会場を有しています。

このたび、洗練された大人のウエディングスタイルを提供する「フォレスト メゾン」エリアの「ザ・テラス」と、まるで地中海の別荘にいる様な特別感を演出する「オーシャン ヴィラ」エリアの「ヴィラ・オランジェリー」を以下概要にてリニューアル致しました。

▼リニューアルポイント

1)「ザ・テラス」

「ヨットハーバーのクラブハウスをイメージしたリゾート空間」をテーマに、2018年1月13日(土)リニューアルオープン致しました。横浜のベイエリアを臨むガーデンテラスには、新たに10メートルのカウンターとゆったりとしたソファーを設え、週末のバカンスをイメージした解放感溢れるパーティが楽しめます。

会場内には横浜のシンボルである帆船を彷彿とさせるデザインの天井や、海と船をイメージしたデコレーションを散りばめる事で、ヨットハーバーのクラブハウスの様な、ゆったりとした大人の空間で贅沢なシティリゾートウェディングをご提供致します。

テラス 会場 イメージ.jpg

<披露宴会場、イメージ>

2)「ヴィラ・オランジェリー」
 「グリーンをテーマにした非日常のリゾート空間」をテーマに2018年1月2日(火)リニューアルオープン致しました。

壁一面に張り巡らされたガラスから降り注ぐ光がとても明るく開放的な雰囲気の会場に、新たにグリーンの要素を取り入れることで、トレンド感と非日常感を演出し、パーティへの期待感をより一層高める空間へとリニューアルいたしました。

天井から吊り下げた植物をモチーフにしたグリーンのインテリアや、ペンダント照明が飾られた空間はまさに全天候型の室内オアシス。フレンチクラシックをベースに、トレンドであるグリーンインテリアの要素を加え、心地良いパーティ空間でゲストをおもてなし致します。

オランジェリー 会場 イメージ.jpg

<披露宴会場、イメージ>

オランジェリー 前室 イメージ.jpg

<披露宴前室、イメージ