“カボチャ”“マロン”のスイーツ&ドリンク、“秋刀魚”ソテーなど、
旬の味覚が登場!表参道の秋の訪れ堪能する、
全6種の新作メニュー提供開始!

2016年9月26日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、「アニヴェルセル カフェ表参道 (東京都港区北青山3-5-30)では、秋の味覚を堪能できる、料理・スイーツ・ドリンクの全6種の期間限定メニューを2016年10月5日(水)から提供します。

<秋の新作メニューイメージ>

今年の秋限定メニューでは、カボチャの自然な甘味や味わいを堪能でき、ほのかな塩味が後引く「ポティロン」や、酸味・甘味・渋味などの風味豊かな味わいに、食感や香りも楽しめる「レコルト」など、“和”を表現した “カボチャ”と“マロン”のスイーツ2種が新登場。そして、カボチャクリームの優しい甘さに、ほろ苦いエスプレッソとカラメルソースが大人心地よい「カラメル・ポティロンラテ」など、2種のホットドリンクも登場します。

また、料理では、旬の“秋刀魚”をスモークしてからソテーし香ばしく深みある味わいに仕上げ、酸味のしっかりとしたグリヴィッシュソースを添えてさっぱりとした「スモーク秋刀魚のソテー なめらかなじゃがいものピューレ」など、実りの秋を感じる2種をご用意しました。

表参道通りに面したテラス席で色づき始める並木道を眺めながら、旬の味覚たっぷりの限定メニューと共に秋の訪れをお楽しみください。

【 秋の期間限定新作メニュー概要 】

<スイーツ> ポティロン…700円/レコルト…700円

<ドリンク>カラメル・ポティロンラテ…1,000円/マロン・ロイヤルミルクティー…1,000円

<料理>スモーク秋刀魚のソテー  なめらかなじゃがいものピューレ:1,000円

スパゲッティー ベーコンとトリュフ 温泉卵のクリームソース カルボナーラ風:1,300円

【提供期間】2016年10月5日(水)~11月30日(水)
【営業時間】平日/11:00~22:00・土日祝/9:00~22:00

【開催店舗】「アニヴェルセル カフェ 表参道」
        東京都港区北青山3-5-30 TEL: 03-5411-5988

【店舗URL】http://cafe.anniversaire.co.jp/

※スイーツ/料理の提供時間は以下の通りとなります。

<スイーツ>…平日・土日祝11:00~21:00

<料理>…平日・土日祝17:30~21:00