―表参道だけで味わえる、“フランスNO.1”白いドラフトビール!―『クローネンブルグ・ブラン』樽生 日本初上陸!!~2種のオリジナル”ビアカクテル”と共に、アニヴェルセルのみで提供開始~

2015年7月21日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、表参道の「アニヴェルセル カフェ&レストラン」(東京都港区北青山3-5-30)は、この度、日本初上陸するフランスNo.1ビールとして名高い『クローネンブルグ・ブラン』のドラフトビールを7月21日(火)から国内で当店のみで提供を開始し、当ビールの2種のオリジナルカクテルも販売します。

<クローネン・パナシェ> <クローネンブルグ・ブラン> <クローネン・ピニャコラーダ>

女性にも大人気!フランス№1ビールとして名高い 『クローネンブルグの白ビール』樽生
 この度日本初上陸するのは、フランスのビールづくりの中心地のひとつである、アルザス地方で造られる『クローネンブルグ・ブラン』のドラフトで、ボトル入りに比べ、キレのある味わいと爽快感を感じられます。“ほのかに甘い柑橘系の味わい・爽やかなフルーツそのものの様な香り・白濁色”が特徴で、ビールとは思えないフルーティーな飲み易さが女性にも人気です。今回、国内で「アニヴェルセル カフェ&レストラン」のみで提供開始するのに併せ、真夏のオープンテラスで飲みたい、当ビールを使った2種のオリジナル“ビアカクテル”も登場。サラダやパスタ類にもぴったりの“酸味と甘味”が爽やかな食前酒としてもおすすめのビアカクテルです。

街路樹の緑豊かな表参道に面した真夏のテラス席で、夏の日差しを満喫しながら、フルーティーで爽やかなここでしか味わえない樽生ドラフト白ビールとビアカクテルをお楽しみいただけます。

【クローネンブルグ・ブラン(白ビール)と2種のビアカクテル概要】

◆提供商品:価格は全て税込

①ドラフトビール「クローネンブルグ・ブラン」 900円

②ビアカクテル「クローネン・パナシェ」 900円