― 大人な秋の新スイーツ !
香ばしいローストアーモンドを散りばめた ―
『マロンクリームとアールグレイソースのパンペルデュ』登場
~“ジンジャーパウダー”をふりかけると、
チャイティーに?! 9月3日(木)から~

2015年9月1日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する「アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜店」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)は、味の変化を楽しめる、“大人の秋”をイメージした季節の新商品「マロンクリームとアールグレイソースのパンペルデュ(フレンチトースト)」を9月3日(木)より販売いたします。
 本商品は、卵液をたっぷりしみこませたバゲットを“表面はカリッ”と“中はふんわり”と焼き上げた、当カフェで人気のオリジナルスイーツ「パンペルデュ(フレンチトースト)」の秋の新作です。“大人の秋”をイメージし、コクのあるマロンペーストを混ぜ込んだクリームに、ビターな味わいのキャラメルアイスとアールグレイソースを合わせ、トッピングに、イタリア産の栗と香ばしいローストアーモンドを散りばめました。 また、お好みで「ジンジャーパウダー」をお召し上がりの途中でふりかけると、チャイティーの様な風味に変化し、これまでとは違った味を楽しめます。 “上品な甘さ・深いコク・香り豊かな味わい・香ばしい苦みの余韻”と、見ても食べても秋を感じられる、これからの季節にぴったりのスイーツです。

新商品概要

【商 品 名】マロンクリームとアールグレイソースのパンペルデュ :1400円(税込)
【提供期間】2015年9月3日(木)~11月末日まで(予定)
【提供時間】平日/12:00~22:00・土日祝/9:00~22:00(L.O.21:00)