―“アニヴェルセル オリジナル”の
ウエディングドレス発表―
花嫁の自分らしさ叶える
『カスタムメイド ドレス』
~300通り以上にアレンジ自在な、
1着で魅せるスタイルチェンジ~
5月上旬~販売開始

2015年4月28日

AOKIグループで、ゲストハウスウエディングを展開しているアニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、花嫁の“私らしさ”を叶える、300通り以上にアレンジ自在なオリジナルウエディングドレス「カスタムメイド ドレス」を2015年5月上旬より、全14店舗にて販売いたします。

/brand/wedding-closet/

当社が新たに提案するこのドレスは、Aライン又は、マーメイドラインの2型のシンプルなドレスをベースに、素材やデザインが異なるオーバースカート※1やベルト、リボン等のアイテムを自由に組み合わせていき、300通り以上のコーディネートが可能なドレスコレクションです。展開中の「ナチュラル」、「スウィートレディ」、「エレガント」などの8つのスタイルからなる“ウエディング クローゼット” の一環として、花嫁の「私らしいドレスを」という願いを叶えるために誕生しました。

既存のドレスでも、オーダーメイドでもない、自分だけのドレスが“賢く・可愛く・簡単に”完成します。1着のドレスで、挙式やパーティー、2次会などシーンに応じて印象を変えることが簡単にでき、スタイルの変化を楽しんでいただけます。

アニヴェルセルでは今後も「幸せは祝福されると記念日になる。」をコンセプトに、最新のトレンドやお客様の声を取り入れた商品展開で、おふたりや挙式参列者にとって忘れられない記念日を演出してまいります。

※1 スカートやドレスの上に重ねて着るスカートのこと。

『カスタムメイド ドレス』 概要

1.販売開始時期:2015年5月上旬~※みなとみらい横浜店のみ3月1日(日)先行販売

2.取扱い店舗:アニヴェルセル全14店舗

3.種類:素材や好みに合わせて300種類以上のコーディネートが可能

【ベース】ドレス 2型(Aライン・マーメイドライン)、
素材は各3種類(サテン・シルキーサテン・シルクサテン)

【アイテム 1】オーバースカート:各8種類(ファースカート・チュール素材など)

【アイテム 2】ベルト5種類(リボン6色)/ヘッドパーツ5種類/アクセサリー5種類/小物7種類

4.販売価格 :390,000円~(税抜)※コーディネートにより金額は変動いたします。

5.問い合わせ先 :TEL/045-948-6388

URL//brand/wedding-closet/

アニヴェルセル株式会社 広報・PR室: 須崎・上小牧(かみこまき)