― 神奈川県唯一の
“恋人の聖地サテライト
「アニヴェルセル みなとみらい横浜」”
特別企画 第1弾―
プロポーズの日限定!
「恋人たちの距離が縮まる?!」イベント開催
~花束に包まれる
プロポーズ ショーウィンドウ出現&
2 人だけのオリジナル婚姻届プレゼント~

2015年5月25日

アニヴェルセル株式会社は、神奈川県で唯一「恋人の聖地サテライト」※1に認定されている“みなとみらい横浜店”にて 「恋人の聖地サテライト 特別企画」第1 弾として、“恋人たちの距離が近づく”イベントを2015 年6 月7 日(日)の “プロポーズの日※2” 1 日限定で開催いたします。

恋人たちの憧れのデートスポットとして人気のみなとみらいで、より多くの記念日のお手伝をしていきたいという想いから、 プロポーズの日を皮切りに“恋人の聖地サテライト 「アニヴェルセル みなとみらい横浜」 特別企画”を開始いたします。 第1弾となる今回は、“恋人たちの距離が近づく”をテーマに2 人の距離を縮められる内容となっています。

◆イベント1:「花束」をテーマにしたプロポーズ ショーウィンドウが出現

プロポーズから連想される“花束”や“リング”をモチーフにしたショーウィンドウの中に、当日限定で入場可能。花束に 包まれているような2 人だけの空間をご用意いたします。

◆イベント2:先着30 組限定!2 人だけのオリジナル婚姻届をプレゼント

「2 人だけのオリジナル婚姻届」※3 を限定でプレゼントいたします。プロのカメラマンが撮影した2 人の写真とイベント当日の日付や名前が入った、大切な記念日に最適な世界でたった1 つだけのオリジナル婚姻届です。さらに、6 月12 日(金)からは、当店舗オリジナルデザインの婚姻届5 種類の無料配布をホームページ上にて開始いたします。

※1 「恋⼈の聖地」とは、NPO 法⼈地域活性化支援センターが主催する「恋⼈の聖地プロジェクト」によって、既存の観光スポットを「プロポーズに ふさわしいロマンチックなスポット」として認定し、地域活性化と少子化対策への貢献の両⽴を図る活動です。「恋⼈の聖地サテライト」は、プロジェク トの趣旨に賛同する⼀一般企業・団体が運営管理するスポット・施設等の中から、プロポーズにふさわしいロマンチィックな場所が選定されます。

※2 一般社団法人 全日本ブライダル協会が1994年に6月の第1日曜日を「プロポーズの日」と制定。
※3 全国のどの役所でも提出できる正式なものです。

『恋人の聖地サテライト アニヴェルセル みなとみらい横浜 特別企画 第1弾』 概要

◆実施内容 ◆

①1日限定!“プロポーズ ショーウィンドウ”出現

②先着30組限定 2人だけのオリジナル婚姻届プレゼント