関ジャニ∞クロニクルF

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毎週月曜日23:00~23:40

放送内容

プレゼント・募集

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「最強のカスタム食パン」レシピ

横山裕の最強カスタム食パン
『真夜中の韓国風トースト』

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【材料(1人前)】
乃が美の「生」食パン 2枚
鶏ガラスープ 80cc
焼肉のタレ(中辛) 大3
コチュジャン 小1
卵 1個
ごま油 大1

《トッピング》
キムチ 適量
もやしナムル 適量
ほうれん草ナムル 適量
韓国のり 適量
サンチュ 適量

【作り方】
  • ① 焼肉のタレ、鶏ガラスープ、コチュジャン、溶き卵を混ぜてバッドに入れる。
  • ② 食パンを両面①に浸す。
  • ③ フライパンにごま油を入れて熱したら、②の食パンを両面焼く。
  • ④ お好みでトッピングをのせて完成!


高橋真麻の最強カスタム食パン
『思い出の和風サンドイッチ』

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【材料(1人分)】
乃が美の「生」食パン 2枚
味付け海苔 2枚
きゅうり 薄切り6枚
かまぼこ 薄切り6枚
白ごま 適量
スライスチーズ 1枚
わさび 適量
マヨネーズ 適量
マーガリン 適量

《パンの耳メロンパン風》
「生」食パンの耳 8本
バター(食塩不使用) 20g
グラニュー糖 35g
卵 20g
薄力粉 65g
グラニュー糖(仕上げ用) 適量

【作り方】
  • ① 食パン2枚とも耳を切り落とす。
  • ② 片面1枚にマーガリンとわさび、マヨネーズを塗る。
  • ③ ②の上にきゅうり6枚、その上にかまぼこ6枚、海苔、白ごま、スライスチーズの順にのせ、最後に上から食パンではさむ。
  • ④ ③を半分に切り、一切れをトースターで焼いて完成!

《パンの耳メロンパン風》
  • ① 室温で柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えて混ぜる。
  • ② ①に溶き卵、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  • ③ クッキングシートの上で約3mm厚さに綿棒でのばす。
    ※残った生地は纏めてクッキングシートでのばしてラップをかけ、冷蔵庫で固まらない程度に冷やす。
  • ④ ③の薄く伸ばしたビスケット生地をパンの耳の白い部分にのせて、ナイフ等でメロンパン風に模様をつけてグラニュー糖をふる。
  • ⑤ ④をトースターで焼き色が付くまで焼いて完成!


安田章大の最強カスタム食パン
『黒乃が美 黄乃が美 青乃が美』

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【材料(1人分)】
乃が美の「生」食パン 75g
青のり 適量
きなこ 適量
溶き卵 1個
揚げ油 適量

《ソース》
刺身醤油 大さじ1
黒蜜 大さじ2
わさび 小さじ4分の1
ミョウガ 2本

【作り方】
  • ① 食パンの耳を切り落とす。
  • ② ①をパン粉として細かく刻む。
  • ③ 白い部分をちぎる。
  • ④ ③に青のりを混ぜて25gずつ、ラップで包み団子状に優しくまとめる。
  • ⑤ ④を溶き卵につけて、②をまぶす。
  • ⑥ ⑤を170度の油で色よく揚げて、仕上げに青のりときなこを振って完成!

《ソース》
  • ① 耐熱容器に刺身醤油と黒蜜を入れて、600Wの電子レンジで1分加熱し、冷ましておく。
  • ② ミョウガをすりおろし、キッチンペーパーなどで汁を絞る。
  • ③ ①に②とわさびを入れよく混ぜて完成!


丸山隆平の最強カスタム食パン
『inside クラッシャー』

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【材料(4人前)】
乃が美の「生」食パン 8枚
揚げ油 適量

《マッシュポテト》
じゃがいも 1個
水 150ml
  • B:有塩バター 小1
    牛乳 大1
    塩 少々
    ブラックペッパー 多め

《ハンバーグ(4個分)》
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 4分の1
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ4分の1
  • A:ナツメグ 少々
    塩、こしょう 少々
とろけるスライスチーズ 4枚
ブラックペッパー

《デミグラスソース》
材料
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100CC
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

《パンの耳シナモンシュガーチュロス》
「生」食パンの耳 8枚
グラニュー糖 適量
シナモン 適量

【作り方】
《マッシュポテト》
  • ① じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから5ミリ幅に切る。
  • ② 鍋に水とジャガイモを入れ、中火で10分ほど茹でる。
    ※竹串がすーっと通るくらいになればOK
  • ③ ザルにあけ、水気を取って温かいうちにボールに移し潰してBを加えて混ぜる。

《ハンバーグ》
  • ① 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱して冷ます。
  • ② ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
  • ③ ②のボールに合いびき肉、①、Aを入れよく混ぜて4等分にする。
  • ④ ③の1つ分をラップに広げて、中央にとろけるスライスチーズ2分の1枚、その上にマッシュポテト大さじ1をのせてブラックペッパーを振り、肉で包んで丸く成形する。
  • ⑤ フライパンに油を入れて④を焼く。

《仕上げ》
  • ① デミグラスソースのすべての材料を鍋に入れ、かき混ぜながら、半分の量くらいになるまで煮詰めて冷ましておく。
  • ② 食パンの耳を切り落とす。
  • ③ 食パンの上に①を大1くらい真ん中にのせ、その上に焼いたハンバーグ、さらに①を大1のせて、最後にパンで挟む。
  • ④ パンの4辺を箸などで押さえてブリックパック風にする。
  • ⑤ 鍋に油を入れ熱し、170度で両面色よく揚げたら完成!

《パンの耳シナモンシュガーチュロス》
  • ① グラニュー糖とシナモンをポリ袋などに入れて混ぜておく。
  • ② パンの耳を170度の油で揚げて、キッチンペーパーで油をよくきる。
  • ③ ①に②を入れて、全体にまぶしたら完成!

「最強のカスタムシチュー」レシピはこちら >

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