採用情報

フレンチ/調理スタッフ

雇用形態

・正社員

※試用期間3ヶ月間あり

募集職種

①調理スタッフ

【仕事内容】

・フレンチフルコースの仕込み
 ベースから作っているソース、肉の下処理や素材の熟成を時間をかけて行ったり、野菜や魚など全ての食材の下準備をしっかり行います。
・フレンチフルコースの調理
 「温かいものは温かいうちに」をモットーに出来立ての料理を味わって頂くために披露宴の進行具合と調整しながら調理を行っています。
・実務的業務
 原価計算や材料発注等
・新メニュー・新商品の開発

※ポジションごとにチームを組み、作業します。
 個々の役割がはっきりしているため、初めての方でもすぐに慣れていくことができます。

②温製・冷製の各責任者(①の仕事内容プラス)

【仕事内容】

・技術指導
・各種管理(食材・衛生・売上・原価・シフト等)
・新郎新婦との打ち合わせ

給与

①月給 22万円~27万円
②月給 27万円~34万円

【モデル年収】
①年収315万円/一般職 1年目/月給22万円+賞与(2回)+各種手当
①年収380万円/副主任 3年目/月給26.5万円+賞与(2回)+各種手当
②年収430万円/セクション長 入社5年目/月給30万円+賞与(2回)+各種手当
②年収500万円/副料理長 入社8年目/月給33万円+賞与(2回)+各種手当

※経験・能力によってご相談のうえ、優遇いたします。

諸手当

■残業手当(100%支給)
■役職手当

給与改定
年1回
賞与

年2回

勤務地

表参道・東京ベイ・豊洲・立川
みなとみらい横浜・ヒルズ横浜・大宮・柏
白壁(名古屋)・長野
大阪・江坂・神戸

勤務時間

7:00〜22:00の間でシフト制【実働8時間】
◆平日/9:00〜18:00 
◆繁忙期や宴席日は勤務時間が変動することがあります。

休日・休暇

■年間休日108日(月年末年始休暇含む)
・月8〜12日(1ヶ月ごとに所定休日数が異なる・シフト制)
・年末年始、慶弔、特別休暇、年次有給休暇有り

※個人の希望も考慮し、シフトを作成しています。
※連休も取れます!

保険

■健康保険
■厚生年金保険
■雇用保険
■労災保険

福利厚生

■食事付
■制服貸与
■定期健康診断
■衛生講習などの各種研修有り
■育児休業制度、介護休業制度
■各種表彰制度(優秀者は海外研研修あり)
■グループ社員共済会(各種(結婚・出産・入学等)お祝い金)
■社員持株会
■グループ会社を含む社員割引制度(AOKI・コートダジュール(カラオケ等)・カフェ)
■寮・住宅手当あり(条件あり)

応募条件

①調理スタッフ…実務経験1年以上
②セクション長候補…実務経験5年以上

■飲食店などでのキッチン経験者歓迎

※居酒屋やカフェ、レストラン、ホテルなどでのキッチン経験者・パティシエ経験者優遇します。
※調理師免許ある方優遇します。
※20代・30代・40代と幅広い年代のスタッフが活躍しています。

■キャリアパス

例)
・30歳/入社2年目/入社後1年で主任に昇進。魚料理・肉料理の担当を任される。
・39歳/入社11年目/入社後5年で副料理長、7年で料理長に昇進。その間本社で
メニュー開発にも従事。

■職場環境

ブライダルのキッチンはノウハウがたくさんあり、一つ一つ丁寧に先輩から教えてもらえます。一通り業務を覚えた後は、やってみたかったこと・興味のあったことにチャレンジできる環境です。個人の目標も明確で、しっかり評価し、給与・賞与に反映されるので好きな料理作りをイキイキできる職場です。



応募方法

まずは応募先まで電話連絡のうえ、履歴書(写真貼/希望職種・勤務地明記)、職務経歴書(書式自由)をご郵送ください。

選考方法

書類選考後、面接(2回)・適性検査を予定しております。
選考結果はいずれの場合でも、1週間前後でご通知いたします。

受付期間

応募受付後、順次、選考を行なっております。

応募先

〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-1
アニヴェルセル株式会社 人事部 担当:鈴木
TEL.045-948-6395 (平日9:30~18:30)
ご不明な点、ご質問がありましたら、お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ
アニヴェルセル株式会社 人財採用部 045-948-6395(平日9:30~18:30)
フォームからのお問合せ

※皆様から多く寄せられる質問については、Q&Aをご覧ください。

中途採用TOPへ戻る