― オレンジピールがアクセント!
オレンジの香りで包む ―
『マンゴーとパイナップルのパンペルデュ』 新登場!~
“夏の新スイーツ”アニヴェルセル カフェ
6月1日(月)から ~

2015年6月1日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する「アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜店」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)は、季節の新商品「オレンジの香りで包む マンゴーとパイナップルのパンペルデュ(フレンチトースト)」を6月1日(月)より販売いたします。

本商品は、フランス製のキャストアイロンで提供する、当カフェで人気のあるオリジナルスイーツ「パンペルデュ(フレンチトースト)」の夏の新メニューで す。マスカルポーネクリームに、マンゴーとパイナップルの2種類の果実、さっぱりとしたマンゴーソースとヨーグルトアイスを合わせ、程よい甘さと酸味が口 いっぱいに広がります。別添えのオレンジピールを絞ると、酸味の変化とフレッシュな香りを楽しめます。

見た目にも鮮やかなビタミンカラー、そしてビタミンや食物繊維が豊富で健康と美容にも嬉しい、これからの季節にぴったりのスイーツです。定番メニュー「ミックスベリーとバニラアイスクリームのパンペルデュ」や「マスカルポーネクリームとキャラメルアイスのパンペルデュ エスプレッソソース」と併せて、カップルや友人、家族で違う味をシェアする楽しみ方もおすすめです。

※:キャストアイロンとは、鋳鉄製のフライパンの事で、冷めにくい特徴を持っています。

新商品 概要

【商 品 名】オレンジの香りで包む マンゴーとパイナップルのパンペルデュ :1400円(税込)
【提供開始】2015年6月1日(月)~
【提供時間】平日/12:00~22:00・土日祝/9:00~22:00(L.O.21:00)