ファンタジーな世界に佇む、お台場の隠れ家レストラン
『Vive le soleil 』 リニューアルオープン!
~本格フレンチがカジュアルに愉しめる、穴場のデートスポット~

2016年1月5日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、運営する結婚式場「アニヴェルセル 東京ベイ」(所在地: 東京都江東区有明3-3-10)内にあるフレンチレストラン「Vive le soleil(ヴィーヴ ル ソレイユ)」の内装をリニューアル、 コース数も土日祝のコース数を2コースから4コースに増やし、2016年1月7日(木)よりオープンいたします。

U R L : http://tokyobay.anniversaire.co.jp/wedding_village/
 <イメージ写真>

約4000坪の敷地内に、チャペルと3つのガーデン付き邸宅を有する「アニヴェルセル 東京ベイ」。どなたでも気軽に出入り出来るスクエア(広場)は、カフェやドレスに、フラワーなどのショップが立ち並び、ヨーロッパの街角のような別世界が広がります。凱旋門やチャペルなどフォトスポットも豊富で、日没以降は特にムード抜群。ライトアップされたチャペルや噴水は必見です。ドラマや映画などの撮影も多く行われており、チャペルでのフラワーシャワーも見られるなど、散策に立ち寄りたい、お台場の穴場デートスポットとなっています。そんな幸せあふれる街に佇む当店は、2002 年にオープンし、ウエディング専属のシェフやパティシエが厳選した食材で生み出すこだわりの本格的なフレンチコースをカジュアルに、リーズナブルに味わえると好評。カップルはもちろん、お子様連れのファミリーからビジネス利用まで、 ゆったりとした落ち着いた雰囲気で優雅なひと時をお過ごしいただけます。 今回のリニューアルでは、店内の黒革チェアと白いテーブルクロスのシックな装いから、ベージュのベロア調のチェアへ一新。どこか懐かしさを感じさせる、天井から垂れ下がるペンダントライトの優しい灯りと、フレンチの食材が描かれたイラスト画が加わり、モダンな心地よい空間を演出しています。さらに、記念日利用のご予約など満席の日も多いことから、テーブル数も新たに7 卓増やし全20卓となりました。 幸せあふれる街で、幅広い世代の方それぞれの「ハレの日」に特別な時間をお過ごしいただけるように、見た目にも色鮮やかなコース料理一品一品と、ウエディングで培ったサービススタッフのおもてなしを、ご来店からお帰りいただくまで存分に味わっていただける空間へと、これからも進化してまいります。

【 Vive le soleil(ヴィーヴ ル ソレイユ) 概要 】

[提供内容]
■平日ランチ:全2 コース(¥1,500、¥2,500)
■土日祝ランチ:全4 コース(¥1,500~¥5,000)