旬の林檎を3種のアレンジ!メープルシロップ香る、冬の新作
『シナモンクリームと林檎づくしのパンペルデュ』
新登場!~絶妙な“甘味・酸味”を
ほっこり暖かなテラス席で楽しむ 12月4日から~

2015年12月4日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する「アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜店」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)は、旬の林檎をふんだんに使用し味の変化を楽しめる、冬季限定の新スイーツ「シナモンクリームと林檎づくしのパンペルデュ メープルシロップ添え」を12月4日(金)より販売いたします。

<イメージ写真>

卵液をたっぷりしみこませたバゲットを“表面はカリッ”と“中はふんわり”と焼き上げた、当カフェ人気のオリジナルスイーツ「パンペルデュ(フレンチトースト)」の冬の新作では、林檎を“フレッシュ・コンポート・ピューレ”3種にアレンジし、それぞれの異なる食感や味わいの違いが楽しめます。さらに、林檎と相性抜群のシナモンクリームとキャラメルアイスを盛り付け、お好みでミネラル豊富なメープルシロップをかけて食べれば、バランスの良い、甘味と酸味の味わいと共に広がる、やさしい香りを感じられます。
 ストーブがほっこり暖かなテラス席で、“林檎・シナモン・キャラメル・メープル”の奏でる上品なハーモニーを味わいながら、ゆったりとした午後のひと時をお過ごしください。

季節の新商品 概要

【商 品 名】 シナモンクリームと林檎づくしのパンペルデュ メープルシロップ添え:1400円(税込)
【提供期間】2015年12月4日(金)~2月末日まで(予定)
【提供時間】平日/12:00~22:00 ・土日祝/9:00~22:00(L.O.21:00)