甘酸っぱい幸せ感じるスイーツ
&大人のチョコレートドリンク4種登場
アニヴェルセル「バレンタインフェア」開催!
-表参道で過ごす、ホットでスイートなひと時。2月14日まで-

2016年2月3日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセル カフェ&レストラン」 表参道店(東京都港区北青山3-5-30)にて、甘酸っぱい幸せと、優しい甘さに心地良さを感じる『バレンタイン限定メニュー4種(スイーツ、ドリンク各2種)』を、2016年2月3日(水)から2月14日(日)限定で提供します。

<イメージ写真>

■甘酸っぱい幸せもたらす、“ハート”や“バラ”の華やかな見た目に心躍る2種のスイーツ

ハートをテーマに、思わずそのままプレゼントしたくなる様なピンクが可愛らしいエクレール「ローズ・クール」は、カップルが歩む道をスパイラル状のチョコレートと絞ったクリームで表現しました。また、フランスの伝統的なケーキ「タルトタタン」は、りんご本来の美味しさを味わえる様にキャラメリゼした紅玉りんごをたっぷり使い、シンプルに仕上げました。酸味の効いた甘みあるりんごのコクとまろやかな風味、爽やかな芳香と共に、口の中でとろける凝縮されたりんごの旨味を堪能できる一品です。

■優しい香りと甘さが心地よい、大人のチョコレートドリンク2種(チョコレートד珈琲”、“紅茶”)

京都の老舗珈琲、小川珈琲とコラボレーションしたチョコレートラテ「バランタン・ブラン」は、砕いたピスタチオの風味と食感が香ばしく、ホワイトチョコレートの優しい甘さと、エスプレッソの苦みが心地よい、幸せを感じる一杯です。また、“ホワイト”と“ブラック”のWチョコレートと、シナモンなどの奥深いスパイスの絶妙な組み合わせの「チョコチャイ」は、ほんのり鼻腔をくすぐるチョコレートとスパイスの芳醇な香りに、優しい甘さとマイルドで風味豊かな味わいがクセになる、大人の贅沢に出会える一杯となっています。

バレンタインの時期にぴったりな甘い気分を盛り上げる限定メニューで、幸せなひと時をお過ごしください。

【 バレンタインフェア 概要 】

◆商品名    ※すべて税込価格

スイーツ
①「ローズ・クール(エクレール)」:700円 ②「タルトタタン(りんごケーキ)」:700円