シトラスの爽やかさとハーブの香りを味わう期間限定フェア
「シトラスハーブ」 開催!
―「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」にて 6月29日(金)から―

2018年6月29日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)にて期間限定フェア「シトラスハーブ」を開催し、ドリンク5種、スイーツ2種、コース1種を2018年6月29日(金)から9月9日(日)の期間提供いたします。

トップ画像用★.jpg

ドリンクは見た目にも涼しげな5種が登場。ハーブや柑橘類の香りがたっぷりのコーディアル(=ハーブや柑橘類を漬けたシロップ)を使用したノンアルコールドリンク「エルダーフラワーローズ」、「アップルコリアンダー」、「ライムレモングラス」の3種をご用意。また、シトラス系フルーツをたっぷりと使用し、見た目にも爽やかなアルコールドリンクとして「シトラスモヒート」、「シトラスマリン」の2種を提供いたします。

スイーツは、レモンの酸味とヨーグルトムース、バニラアイスの甘みが絶妙な「レモンヨーグルタルト」、グラスの中に蜂蜜漬けにしたレモンと紅茶のゼリーがアクセントにした「ハニーレモンパフェ」の2種をご用意。

さらに、レモンとハーブを贅沢に使用した前菜~パスタ~メイン~デザートまでのコースを1種類ご提供いたします。

夏本番を迎えるこの時期に、バリエーション豊富に揃えた爽やかな風味の数々を是非お楽しみください。

【シトラスハーブ】 開催概要 <全て税込価格> ※はアルコール飲料

【商品名】
コース1種:「ハーブ・ナチュール」:3,000円(前菜・パスタ・メイン・デザート)

スイーツ2種:「レモンヨーグルタルト」:1,300円 、 「ハニーレモンパフェ」:1,000円

ドリンク5種:「エルダーフラワーローズ」:950円 、 「アップルコリアンダー」:950円

「ライムレモングラス」:950円 、 ※「シトラスモヒート」:950円 、 ※「シトラスマリン」:950円

【提供期間】
2018年6月29日(金)~9月9日(日)

「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜店」
神奈川県横浜市中区新港2-1-4 Tel:045-640-5188

営業時間 平日(月・水・木)/12:00~17:00・平日(金)/12:00~22:00 土日祝/9:00~22:00

定休日:火曜日 URL:http://cafe.anniversaire.co.jp/

全7種 メニュー紹介 <全て税込価格>

■「ハーブ・ナチュール」:3,000円

レモンとハーブを使用した前菜・パスタ・メイン・デザート全4品のコース料理をご提供致します。アニヴェルセルカフェがご提供する爽やかなひと時を是非ご堪能下さいませ。

前菜:生ハムとカマンベールチーズのバケッティーヌ

パスタ:キャベツとレモンのペペロンチーノ

メイン:ハーブ豚のグリル ハーブコーディアルソース

コーヒーもしくは紅茶付き

コース料理★.jpg

■「アップルコリアンダー」:950円 (写真左)

林檎とコリアンダーをブレンドした甘酸っぱさを表現したコーディアル※をベースに、甘さ控えめにマイルドな味わいに仕上げました。

■「エルダーフラワーローズ」:950円 (写真中央)

ローズとエルダーフラワーのコーディアル※をベースに、たっぷりのミックスベリーで見た目も華やかに仕上げました。

■「ライムレモングラス」:950円 (写真右)
ライムとレモングラスをブレンドした爽やかでスパイシーなコーディアル※をベースに使用し、爽快な甘酸っぱさが口いっぱいに香るノンアルコールカクテルです。

ノンアルコール3種 (カッティングボード)★.jpg

※コーディアル=ハーブやフルーツを漬け込んだシロップのこと

■「シトラスモヒート」:950円 (写真左) ※アルコール飲料

フレッシュなライムやオレンジなど、シトラスフルーツを贅沢に使用したすっきり爽やか系モヒートです。

■「シトラスマリン」:950円 (写真右) ※アルコール飲料

レモンのすっきりとした甘酸っぱさとホワイトソーダのまろやかな甘さがバランス感抜群のドリンク。爽やかなブルー色とデンファレの花がフォトジェニックに映ります。

アルコール2種 (ボード上) ★.jpg

■「レモンヨーグルタルト」:1,300円

サクサクとした生地にヨーグルトムースとバニラアイスを合わせたレモンタルト。輪切りのレモンを添えて、甘すぎずさっぱりとした口当りに仕上げました。

レモンヨーグルタルト②★.jpg

■「ハニーレモンパフェ」:1,000円

グラスの中には蜂蜜漬けにしたレモンにマカロンとさっぱりとしたシャーベット、アクセントには紅茶ゼリーをトッピングしました。夏の暑い日に食べたくなる爽やかなパフェに仕上げました。

ハニーレモンパフェ②★.jpg