初夏の季節に贅沢な宇治抹茶の香りを楽しむ期間限定フェア
「Matcha Green Tea」 開催!
―「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」にて 5月12日(土)から―

2018年5月10日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)にて、「Matcha Green Tea」を開催し、限定メニュー全7種(スイーツプレート1種、ドリンク6種)を、2018年5月12日(土)から6月24日(日)の期間提供いたします。

リリース用TOP.jpg

抹茶を贅沢に使用したこの時期だけのスイーツとして、4種類の抹茶スイーツがワンプレートで楽しめる、「抹茶スイーツフォレスト」が登場。様々な抹茶スイーツを目で見て楽しみ、思う存分味わう事の出来るスイーツプレートです。

ドリンクには江戸初期から茶の栽培と製造を営む京都宇治の老舗「山政小山園」の風味豊かな抹茶を使用しました。お茶本来のコクを味わえる「ストレート グリーンティー」、レモンと抹茶の風味が爽やかな「グリーンティー フレッシュ レモネード」、抹茶にきめ細やかなフォームミルクを加えた甘さ控えめのラテ「宇治抹茶 ムースラテ」、ホワイトショコラの甘みと抹茶のほろ苦さが絶妙にマッチした「宇治抹茶 ショコラッテ」、さらに抹茶を取り入れたアルコール飲料として、抹茶のほんのりとした苦みが後味に香る「宇治抹茶 ビール」、ライムとミントのモヒートに抹茶の香りが後を引く「グリーンティー ライムモヒート」など、宇治抹茶の風味を活かしたドリンクをバリエーション豊かにご用意しました。初夏の爽やかなこの時期に、是非お楽しみください。

【Matcha Green Tea】 開催概要 <全て税込価格> ※はアルコール飲料

【商品名】
スイーツ1種:「抹茶スイーツフォレスト」:1,000円

ドリンク6種:
「ストレート グリーンティー」:800円 、 「グリーンティー フレッシュ レモネード」:900円

「宇治抹茶 ムースラテ」:900円 、 「宇治抹茶 ショコラッテ」:950円

「宇治抹茶 ビール」:900円 、 「グリーンティー ライムモヒート」:900円

【提供期間】
2018年5月12日(土)~6月24日(日)

【店舗概要】
「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜店」 神奈川県横浜市中区新港2-1-4 Tel:045-640-5188

営業時間 平日(月・水・木)/12:00~17:00・平日(金)/12:00~22:00 土日祝/9:00~22:00

定休日:火曜日 URL:http://cafe.anniversaire.co.jp/

全7種 メニュー紹介 <全て税込価格>

■「抹茶スイーツフォレスト」:1,000円

抹茶アイスクリーム・マカロン・ショートケーキ・ティラミスなど、4種類の抹茶デザートがワンプレートで楽しめる、抹茶好きのための贅沢なスイーツプレートです。

スイーツフォレスト(軽).jpg

■「ストレート グリーンティー」:800円 (写真左)

お茶本来の爽やかな香りと旨みが楽しめる冷たい緑茶に宇治抹茶をひとさじ加え、上品でコクのある味わいに仕上げました。

■「グリーンティー フレッシュ レモネード」:900円 (写真右)
甘酸っぱいレモネードに、緑茶と宇治抹茶をアクセントに加えたレモネード。初夏の季節にぴったりな、スッキリとした味わいのドリンクです。

グリーンティ&レモネード(軽).jpg

■「宇治抹茶 ムースラテ」:900円 (写真左)
上質な宇治抹茶とコクのあるミルクで仕上げた、甘さ控えめの大人の抹茶ラテ。滑らかできめ細かなフォームミルクをふわりと乗せ、まろやかで贅沢な味わいが楽しめます。

■「宇治抹茶 ショコラッテ」:950円 (写真右)

ホワイトショコラのミルキーな甘さと、宇治抹茶のほろ苦さが一緒に楽しめる抹茶ラテ。ほんのり甘い生クリームとチョコレートソースで見た目も華やかに仕上げました。

ムースラテ&ショコラッテ(軽).jpg

■「宇治抹茶 ビール」:900円 (写真左)

ふくよかな旨みのヱビスビールに、宇治抹茶のほんのりとした苦みが加わり、後味スッキリな清涼感あふれるビールに仕上げました。

※アルコール飲料

■「グリーンティー ライムモヒート」:900円 (写真右)

ライムとミントが効いたモヒートに、宇治抹茶を加えました。爽やかさが後を引く、クセになる味わいです。

※アルコール飲料

ビール&ライムモヒート.jpg