ふんわり桜香り、春を味わうケーキ&ドリンク全4種登場
表参道のカフェで春爛漫「SAKURAフェア」開催!
~テラス席や店内も桜モチーフで演出 4月18日まで~

2017年3月22日

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセル カフェ」表参道店(東京都港区北青山3-5-30)にて、春を味わう限定メニュー全4種(ケーキ1種、ドリンク3種)を2017年3月22日(水)から4月18日(火)の期間提供します。また、期間中はテラス席や店内を桜モチーフで装飾し、春の訪れを演出します。

★さくらフェア集合.jpg

毎年好評の春限定メニューの新作は、桜香るムースとチェリーの甘酸っぱさが相性抜群のケーキ「桜~SAKURA~」が登場。さらにドリンクメニューとして、“飲む点滴”と今話題の「甘酒」を使用した桜のホットミルク「甘桜(あまざくら)」、フルーティでほんのり甘めな「ワイン」を使用した桜のカクテル「香桜(こうざくら)」、国産のさくらエキスを濃縮させたジュレとアニヴェルセルオリジナルブレンドの「紅茶」を使用したロイヤルミルクティー「紅桜(べにざくら)」など、表情豊かな春をイメージしたドリンクをご用意しました。

春風が爽やかに吹き抜けるテラス席で、春の優しい風味がふんわり桜香るケーキとドリンクをお楽しみください。

【SAKURAフェア概要】

【商品名】

スイーツ1種:「桜~SAKURA~」:700円<全て税込価格>

ドリンク3種:-ノンアルコール-「紅桜(べにざくら)」:1,000円

-アルコール-「香桜(こうざくら)」:1,200円/「甘桜(あまざくら)」:1,000円

【提供期間】2016年3月22日(水)~4月18日(火)

【店舗概要】「アニヴェルセル カフェ」表参道店

〒107-0061 東京都港区北青山3-5-30 Tel:03-5411-5988

営業時間:11:00~22:00(土日祝9:00~) 定休日:なし

【店舗URL】 http://cafe.anniversaire.co.jp/

【商品詳細】 ※全て税込価格

ふんわり桜香り、口いっぱいに広がる春の味わいを楽しめる全4種

■「桜~SAKURA~」:700円

★桜のコピー.jpg

桜香るマスカルポーネムースにグリオットチェリーを合わせました。満開に咲いた桜の木をチョコレートでイメージし、濃厚なクリームとチェリーの甘酸っぱさ、ほんのり感じる桜の塩味が絶妙でバランスのとれた一品です。

■「紅桜(べにざくら)」:1,000円

★紅桜(べにざくら).jpg

国産のさくらエキスを濃縮させたジュレとアニヴェルセルオリジナルブレンドの「紅茶」を使用したロイヤルミルクティーです。きれいな色合いと桜風味のジュレの食感をお楽しみください。

■「香桜(こうざくら)」:1,200円 (アルコール商品)

★香桜(こうざくら).jpg

フルーティーでほんのり甘めなワイン(リースリング)を使用した桜のカクテルです。縁に飾られた桜パウダーは花冠をイメージしています。グラスの中の花びらを眺めながら、お花見気分でワインと桜の「香り」をお楽しみください。ノンアルコールも可能です。

■「甘桜(あまざくら)」:1,000円 (アルコール商品)

★甘桜(あまざくら).jpg

今話題の「甘酒」を使用した桜のホットミルクです。美容と健康に役立つ様々な栄養素が含まれており、「飲む点滴」といわれる甘酒で、女子力アップをお助けします。ふわふわに仕上げたミルクの泡で優しい味わいに仕上げました。

【インスタグラムキャンペーン実施中】

アニヴェルセルカフェ公式アカウント:https://www.instagram.com/anniversaire_cafe/

1986年創業。「幸せは、祝福されると記念日になる。」を企業コンセプトに、全国14か所のウエディング施設の運営、記念日を軸とした商品の販売並びにサービスの提供を行っています。