
料理
FOOD
あらゆるゲストに、
いま、もっともおいしい食材を
1フロア1キッチン。会場とキッチンが隣接しているからこそ、披露宴の進行を加味して最良のタイミングでお料理をお届けすることができます。また、季節やその土地の風土に合う、厳選した食材を挙式直前に仕入れています。おもてなしの真髄を極めてきた私たちが提供するのは、料理という名の芸術です。
※食材はシーズンにより異なる場合がございます。
コースのご紹介
Éclat suprême
エクラ・シュプレーム

海の幸 野の恵みのコンポジション / フォアグラのソテー 林檎のキャラメリゼ トリュフ風味 ソースペリグー / ブルターニュ直送 オマール ブルーのポワレ 純白なカブのヴルーテソース クリュスタッセ / 金目鯛のヴァプール スープ仕立て
メイン
二種類の調理法で仕上げた黒毛和牛“Bon mariage“ / 金箔をおのせした栗入りお赤飯
デザート
“コック ルージュ“ マスカルポーネのムースを詰めたバロンフルーツとミルクアイス 赤のイメージ 又は スペシャルデザートビュッフェ / コーヒーとフランス小菓子
Princess
プリンセス

エレガントに仕立てた“花冠”~海の幸と野の恵みのマリアージュ~ / フォアグラのラビオリ 香り貴きトリュフとキノコのクレーム / オマールブルーのポワレ そのジュとエピナール 純白のエキュームをのせて
メイン
黒毛和牛フィレ肉のシャトーブリアン ソース ペリグー 夢のチュイルとともに / 鯛茶漬け または、栗入り金箔お赤飯と鱧のお吸い物
デザート

“ミュゲ”幸せが訪れる すずらん
Bouquet d'amour SAKURA
ブーケ ダムール サクラ
“彩(あや)”ふぐのソテー 若菜色のクスクスとバルサミコソース 花束を添えて / “絆”鴨胸肉のロースト クリアなジュレ とうふのクリーム / “手毬”平目のアンクルート 甲殻類と白ワインのソース
メイン
“祝福”国産牛フィレ肉のグリエ 桜の薫り 有馬山椒のアクセント / 栗入りお赤飯
デザート

“桜”マスカルポーネと抹茶のムース
おふたりだけのオリジナルコース

「もっと自分たちらしく、想いを込めたものにしたい」そんなご新郎ご新婦様の想いに応えてくれるのがオリジナルコース。アニヴェルセル みなとみらい横浜のシェフとお打ち合わせさせていただき、初めてのデート、プロポーズ、おふたりの趣味や好み、そして故郷の名産品などから、オリジナルコースを作り上げていきます。

お子様メニュー

お子様をお連れになられるゲストの方のために、お子様メニューをご用意しております。ハンバーグやナポリタン、エビフライなど、お子様も大満足の、定番のメニューをしっかりと揃えました。ご希望の方は事前にお問合せください。
お料理についての
よくあるご質問
- Q.お料理の試食はできますか?
- ご試食ができるフェアの開催もございますので、お気軽にお問合せください。
ブライダルフェア一覧 - Q.年配ゲストが多いので、お料理にお箸をつけてもらえますか?
- ご安心ください。全コースお料理にお箸をお付けしております。
- Q.子供向けのお料理はありますか?
- お子様用のメニューもご用意しております。お気軽にご相談ください。
- Q.どんなお料理がありますか?
- フレンチと和テイストを加えたフレンチジャポネをご用意しており、ご年配のお客様にもご安心いただいております。また、アレルギーをお持ちのお客様のお食事などもお気軽にご相談ください。