アニヴェルセル10万組感謝祭『キセキ』をテーマに、記念日レストランを開催!

アニヴェルセル10万組感謝祭『キセキ』をテーマに、記念日レストランを開催!

アニヴェルセルで結婚式を挙げたお客様限定でご利用いただける「記念日レストラン」。あの日のドキドキと再会できる、世界にひとつだけのレストランです。

2021年12月24日(金)~26日(日)の3日間、アニヴェルセル全店舗にて開催された記念日レストランから、今回は、アニヴェルセル 大宮とアニヴェルセル みなとみらい横浜の様子をレポートしていきます♪

記念日レストラン×『キセキ』で特別な一日を

記念日レストラン×『キセキ』で特別な一日を

今回の記念日レストランはちょっぴり特別♡

アニヴェルセルがプロデュースさせていただいた結婚式が10万組の節目を迎え、「軌跡」と「奇跡」、ふたつの『キセキ』を心に刻んで歩むアニヴェルセルの想いをカタチに…と、現在、10万組感謝祭『キセキ』を開催中です。

そこで、この『キセキ』をテーマに記念日レストランを行い、アニヴェルセルの『軌跡』を共に歩んでくださった皆様にたくさんの感謝の想いを込めて、スペシャルな限定メニューをご堪能いただきました!

“奇跡のシャンパーニュ”や金が舞うオードブルも

「エドシック・モノポール ブルー・トップ」というシャンパーニュ

記念日レストラン×『キセキ』の目玉は、このイベントだけの特別な“KISEKIメニュー”!

ドリンクは、「エドシック・モノポール ブルー・トップ」というシャンパーニュをご用意しました。こちらは、スウェーデン沖の海底で、82年間永い眠りについていた貨物船が引き上げられた時、2,400本が若々しい状態を保っていたことで世界中に知れ渡った“奇跡のシャンパーニュ”。

フォアグラのブランマンジェと鴨コンフィのムースリーヌ 小さな冬野菜と蜂蜜のフランボワーズソース

そして、来場した方が特に印象に残ったと話していたのが、コンフェッティのように金粉を散りばめ、飴細工を装飾に使った豪華なKISEKIオードブル。「フォアグラのブランマンジェと鴨コンフィのムースリーヌ 小さな冬野菜と蜂蜜のフランボワーズソース」は、低温でしっとりと香ばしく焼き上げた鴨のコンフィや蜂蜜と木苺をアクセントにした濃厚なフォアグラムースが楽しめる一皿。

オードブルとシャンパーニュとの相性は抜群!たくさんの方が喜んでくださったようです。

●飴細工がとても綺麗で子供も喜んでいました。(30代・女性)

●鴨コンフィ最高に美味しい!!(30代・女性)

●全部美味しかったのですが、フォアグラのブランマンジェが特に美味しかったです!(20代・男性)

●見た目も綺麗で感動しました!飴細工のツリーもすごかったです!(20代・女性)

●一品目のツリーの飴細工がとてもかわいかったです!フルコースはどれも見た目も華やかで味もとっても美味しかったです!(30代・女性)

彩り豊か!デザートコンクール受賞ケーキも登場

KISEKIデザートは4種類

KISEKIデザートは4種類!アニヴェルセルのパティシエたちが腕を競う「デザートコンクール」。過去の優勝作品から人気の3作品を厳選しました。

香り豊かなアールグレーのムース&アーモンドを使用した生地とベルガモットが香る、軽い口当たりのメレンゲの「ポスペリティ」、なめらかなチーズムースとはちみつソースに、爽やかなライムの風味を加えた「ビジュー」、そして、シャガールの絵画の赤をイメージしたジュレでコーティングした、シャンパンムースとバニラのブリュレ「ベネディクションルージュ」。

KISEKIの文字入りマカロン

さらに、“KISEKI”の文字入りマカロンも。“KISEKIデザート”以外にも各店舗、色とりどりのデザートが並ぶデザートビュッフェは、お子様から大人まで、みなさん笑顔で心ゆくまで楽しんでいただきました。

●全て美味しかったです。 デザートビュッフェも種類が豊富でワクワクしました。(30代・女性)

●ボリュームがあり、ビュッフェの時間も長く、ふたりの子連れでもゆっくり食べられました。(40代・女性)

●クレームブリュレが美味しすぎます。(30代・男性)

デザートビュッフェが大人気!アニヴェルセル 大宮

記念日レストラン1

アニヴェルセル 大宮では今回、チャペルでの写真撮影とフルコース料理を楽しんでいただくことをメインに記念日レストランを開催。

サンタの帽子をかぶったスタッフがお客様をお出迎えしました。

記念日レストラン2

「日程が合ったので初めて参加しました!」、「毎年参加しているけど、子供も生まれたので参加しました」、「今年は両親も連れて参加です」など、参加理由もさまざま。

そして、「アニヴェルセルのお料理はやっぱり美味しいので、贅沢したいときは予約しています」という方が。ちょっと特別な時間を過ごせるのも、記念日レストランならでは。

北海道産真鱈のブレゼと白子のムニエル ソースプロヴァンサル
「国産牛フィレ肉のグリエ シャンピニオンディディヴェール 黒トリュフと芳醇なマデラソース」

店舗オリジナルメニュー、「北海道産真鱈のブレゼと白子のムニエル ソースプロヴァンサル」と「国産牛フィレ肉のグリエ シャンピニオンディディヴェール 黒トリュフと芳醇なマデラソース」。特にお肉料理のほうは、お客様のテーブルでソースをかけるので、会場中にいい香りが…。ワインとのマリアージュをご堪能いただきました。

そして、デザートビュッフェを楽しみに来てくださった方も多く、手の込んだスイーツがたくさん並んだ様子を見て「デザートビュッフェはやっぱりテンション上がりますよね」という声も。

クレームブリュレ

人気は「クレームブリュレ」で、それを目当てに来られた方もいらっしゃるようでした。

トナカイのチョコレートムース

そして、店舗オリジナルデザートとして、トナカイのチョコレートムースも発見!クリスマスらしいスイーツもたくさん並び、お子様も喜んでいたようです。

美味しいツリーにお子様もにっこり♪アニヴェルセル みなとみらい横浜

記念日レストラン3

クリスマスシーズンということもあり、ドレスアップして来てくださるご夫婦が多く、兄弟姉妹のおそろいコーディネートでいらっしゃるお子様も。そして、記念日レストランでは、結婚式を担当してくれたプロデューサー(プランナー)に会えることを楽しみに来てくださるようで、あちらこちらのテーブルで笑顔の再会を果たすご夫婦の姿がありました。

一番楽しんでいただいたのは、やはりフルコースのお料理!

真鯛のポワレとリゾット 淡い春菊にまとわれて
国産牛フィレ肉のロースト アーティーチョークのガトー

KISEKIオードブルはもちろん、アニヴェルセル みなとみらい横浜では、店舗オリジナルメニューとして、お魚料理は「真鯛のポワレとリゾット 淡い春菊にまとわれて」、お肉料理は「国産牛フィレ肉のロースト アーティーチョークのガトー」をご用意しました。

トナカイハンバーグとたまごの雪だるまがポイントのお子様ランチ

そして、お子様には、トナカイハンバーグとたまごの雪だるまがポイントのお子様ランチを♪

抹茶モンブラン1

また、クリスマスツリーのデザート実演では「抹茶モンブラン」が。スポンジにメレンゲと生クリームをのせた上から、注文ごとに抹茶のモンブランクリームを絞ってご提供。目の前で、かわいいクリスマスツリーが仕上がっていく様子に、お子様も目を輝かせていました。

抹茶モンブラン2

●デザートの抹茶のモンブランが可愛かったです。(30代・男性)

●お子様ランチがクリスマスになっていてこどもがすごく喜んでいました! (30代・女性)●どのお料理もとても美味しかったです!特にメインメニューがとても美味しかったです。(30代・女性)

●何もかもすべてが絶品でした!!! 昨年はカフェに来ましたが、今年も最高のディナーでした!(30代・女性)

●お肉がとても美味しかったです! 音楽もクリスマス感満載で素敵でした!(20代・男性)

今後も皆様にとってかけがえのない場所であり続けられるよう、アニヴェルセルでは特別なイベントを企画していく予定です。

おふたりにとって特別な場所で、あの日に帰れる最高の一日を過ごしませんか?皆様のお帰りを、心よりお待ちしております!

\期間限定フェア開催中♡/

この記事を書いた人
アニヴェルセル公式ライター

アニヴェルセル公式ライター

記念日のプロとして、記念日研究を行っています。結婚式はもちろん、あらゆる記念日情報を取りまとめてお届けします。

search

キーワード検索