上品な甘さの極上スイーツ♪“フローズンピーチ” ~笑顔で会える日まで、シェフからのエール~ 第5回

上品な甘さの極上スイーツ♪“フローズンピーチ” ~笑顔で会える日まで、シェフからのエール~ 第5回

新型コロナウイルスの影響で、ご自宅で過ごす時間が増えている人は多いのではないでしょうか。そんな、ご自宅で過ごす時間を、少しでも充実した時間にしてほしい、と願うシェフから、アニヴェルセルの人気メニューのレシピを、全7回にわたって初公開。第4回の「ナポリタン」につづき、第5回は、甘いもので気分をリフレッシュ!SNS映えも間違いなし♪の「フローズンピーチ」をお届けします。

目次

フローズンピーチ(調理時間:2時間)

[材料] 2〜4人前

<フローズンベース>
ピーチネクター     400g
ホワイトピーチシロップ     100g(白桃缶シロップでも代用可)

<ピーチクラッシュ>
白桃缶     1缶
グレナデンシロップ     適宜
※ブレンダーに白桃を入れ、淡いピンク色になる様グレナデンシロップを加え、ストローに通る大きさに回す。
※グレナデンシロップはガムシロップで代用可能です。その際には、風味と色合いの仕上りが少し変わります。

<ピーチマリネ>
白桃     (冷凍で市販の物) 適量
ホワイトピーチシロップ 適量
※ストローが通る大きさに白桃をダイス状にカット、シロップを加える。(最初から白桃缶でも代用可)
※白桃缶の桃でも代用可。その場合は予め果肉を凍らせておく

<フローズンミルク>
38%生クリーム      100g
牛乳     200g

ミント     飾り用

[手順]

1. 冷凍庫で冷やした厚でのグラスにピーチクラッシュを20g入れる。
2. フローズンベース80ml、フローズンミルク30ml、クラッシュアイス150gをブレンダーで軽く混ぜ合わせ、「1」のグラスに入れる。
3. ピーチマリネを15gを上に乗せ、ミントを飾り完成です。

[ポイント]

1. グラスは厚での物で冷凍庫で冷やしておくとさっぱりと美味しく召し上がれます。

will fun

幸せな未来の結婚式に向けて、新郎新婦のおふたりには、明るく、楽しく、ワクワクしてほしい。そして、ご家族となられた皆様にも、毎日を明るく、楽しく、ワクワク過ごしてほしい。今、私たちにできることがきっとあると信じて、全力で寄り添いたい。その気持ちを、「will be fun」という言葉に込めました。

その取り組みのひとつとして、アニヴェルセルのシェフが楽しくご自宅でも作ることができるレシピをお届けする 「笑顔で会える日まで、シェフからのエール」の第5回は「フローズンピーチ」をご紹介しました。だんだんと暑い日も増えてきたこの頃。ピーチの果肉たっぷり♪フローズンドリンクの甘さと爽やかさで、心も身体もリフレッシュ!ぜひ、本格メニューをご自宅で再現して、皆様で楽しく、素敵な1日をお過ごしください。

アニヴェルセルでは、結婚式はもちろん、アニヴェルセルカフェや記念日レストランを通して、素敵な一日に彩を添える美味しいお料理で、皆さまをおもてなししています。今は皆さまにお会いすることがかないませんが、アニヴェルセルカフェ表参道はリニューアルオープンに向けた準備を進め、記念日レストランもまた皆さまの大切な一日にお迎えできるよう、イベントの準備など進めております。

すべての皆様が健康で幸せに過ごすことのできる⽣活が⼀⽇も早く戻ることを祈りつつ、また笑顔で皆様にお会いできる日を、皆様の⼤切な⼀⽇にご一緒させていただく⽇を、スタッフ⼀同、⼼より楽しみにしております。

次回、第6回は「クレームブリュレ」をお届けします。

この記事を書いた人
アニヴェルセル公式ライター

アニヴェルセル公式ライター

記念日のプロとして、記念日研究を行っています。結婚式はもちろん、あらゆる記念日情報を取りまとめてお届けします。

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