人気メニュー7品のレシピを初公開 ~笑顔で会える日まで、シェフからのエール~ #will fun

人気メニュー7品のレシピを初公開 ~笑顔で会える日まで、シェフからのエール~ #will fun

新型コロナウイルスの影響で、ご自宅で過ごす時間が増えている人は多いのではないでしょうか。そんな、ご自宅で過ごす時間を、少しでも充実した時間にしてほしい、と願うシェフから、アニヴェルセルの人気メニューのレシピ7品を初公開します。

美味しく作るためのポイント、ご自宅に材料がない場合の代用などもご紹介していますので、ぜひ気になったレシピを試してみてください。

レシピ#01 あぶりサーモンのティエド-米粉のクレープと春の野菜-

料理名にある「ティエド」は、あまり聞きなれないかもしれませんが、フランス語で「生あたたかい」という意味。サーモンのうまみを閉じ込め、生とは違った美味しさになります。

レシピ#01 あぶりサーモンのティエド-米粉のクレープと春の野菜-

レシピ#02 クロックムッシュ

クロックムッシュは、フランス語で「croque-monsieur」と書き、直訳すると「かりっとした(croque)紳士(monsieur)」という意味。ペシャメルソースとチーズの味がたまらない、「クロックムッシュ」は見ているだけで食欲をそそりますね。

レシピ#02 クロックムッシュ

レシピ#03 コーヒーキャラメル

ブレイクタイムの定番ドリンクである「アイスコーヒー」をフローズンのひんやりした口当たりに、つるんとしたコーヒーゼリーの食感を楽しめるドリンクへアレンジ♪一足先に夏を感じられるかもしれませんね。

レシピ#03 コーヒーキャラメル

レシピ#04 ナポリタン

ケチャップの味が親しみやすく、ときどき無性に食べたくなるナポリタン。手軽に作れそうなメニューにみえて、意外とポイントをおさえておく必要があります。ぜひ参考に、プロの味にチャレンジしてみてください。

レシピ#04 ナポリタン

レシピ#05 フローズンピーチ

だんだんと暑い日も増えてきたこの頃。ピーチの果肉たっぷり♪フローズンドリンクの甘さと爽やかさで、心も身体もリフレッシュ!

レシピ#05 フローズンピーチ

レシピ#06 クレームブリュレ

バニラの甘い香りとパリパリとしたキャラメルの食感に思わず笑顔がこぼれてしまう一品。ご自宅があっという間にお洒落カフェに♪

レシピ#06 クレームブリュレ

レシピ#07 平目のアンクルート クロッカスの彩り

焼き立てのパイにナイフを入れたときの、立ち上がる大葉とサフランソースの香り。記念日にピッタリな幸せの味です。

レシピ#07 平目のアンクルート クロッカスの彩り

ぜひ、本格メニューをご自宅で再現して、皆様で楽しく、素敵な1日をお過ごしください。

#will fun

この記事を書いた人
アニヴェルセル公式ライター

アニヴェルセル公式ライター

記念日のプロとして、記念日研究を行っています。結婚式はもちろん、あらゆる記念日情報を取りまとめてお届けします。

search

キーワード検索